Receita de Doce de Abóbora do Goucha

 




Ingredientes


1,5 kg de abóbora descascada, limpa de sementes e cortada em cubos
1 kg. de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha aberta
3 pauzinhos de canela
1 copo de vinho do Porto
raspa de 1 laranja

Coloque num tacho os cubos de abóbora, os pauzinhos de canela, a vagem de baunilha e a raspa da laranja.


Junte o açúcar amarelo.


Regue com um bom copo de vinho do Porto.


Leve a lume brando e deixe cozinhar, suavemente, por algumas horas. De vez em quando, mexa o seu doce com uma colher de pau.
Deixe que o doce ganhe ponto e espesse.


Retire a vagem de baunilha e os paus de canela.


Guarde em frascos de vidro, hermeticamente fechados.

Esta compota é deliciosa assim, tal e qual. Para barrar torradas ou acompanhar requeijão.



@ http://cabaredogoucha.pt/compota-de-abobora





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