Bolachas de Natal de Mel e especiarias

 


 


Ingredientes



400 a 500 gramas de farinha de trigo

250 gramas de açúcar em pó

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de gengibre em pó

½ colher de chá de noz-moscada moída

1 pitada de cravinho moído

1 Pitada de sal

120 gramas de mel

3 ovos

1 clara de ovo

 

 


 

Instruções



Pré-aqueça o forno a 220 graus e forre os tabuleiros com papel vegetal.

Numa tigela grande, misture 3¾ da farinha, o açúcar em pó, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o cravinho e o sal.

Adicione o mel e 3 ovos e mexa até ficar bem ligado e formar uma massa. Adicione mais farinha, conforme necessário, para obter uma massa trabalhável (A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos.

Estenda a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, com cerca de 1 centímetro de espessura. Recorte com corta-biscoitos e transfira-as cuidadosamente para os tabuleiros preparados.

Leve ao forno até dourar. (No meu forno demorou 8 minutos, mas veja porque depende do tipo de forno.)

Opcionalmente, bata a clara de ovo até ficar firme e pincele os biscoitos ainda quentes.

Decore como desejar.

 


 

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