Ingredientes
400 a 500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar em pó
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de noz-moscada moída
1 pitada de cravinho moído
1 Pitada de sal
120 gramas de mel
3 ovos
1 clara de ovo
Instruções
Pré-aqueça o forno a 220 graus e forre os tabuleiros com papel vegetal.
Numa tigela grande, misture 3¾ da farinha, o açúcar em pó, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o cravinho e o sal.
Adicione o mel e 3 ovos e mexa até ficar bem ligado e formar uma massa. Adicione mais farinha, conforme necessário, para obter uma massa trabalhável (A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos.
Estenda a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, com cerca de 1 centímetro de espessura. Recorte com corta-biscoitos e transfira-as cuidadosamente para os tabuleiros preparados.
Leve ao forno até dourar. (No meu forno demorou 8 minutos, mas veja porque depende do tipo de forno.)
Opcionalmente, bata a clara de ovo até ficar firme e pincele os biscoitos ainda quentes.
Decore como desejar.
Sem comentários:
Enviar um comentário