Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhadas
óleo (q.b.)
3 dentes de alho
2 cebolas pequenas
1 C. (chá) de pimenta
1 folha de louro
1 C. (sopa) de vinagre
farinha (q.b.) para passar o bacalhau
½ de pimento vermelho
sal (q.b.)
salsa (q.b.)
150 ml de azeite
Preparação
Passe por água abundante as postas de bacalhau demolhado, retire e seque-as com papel de cozinha e depois por farinha.
Numa frigideira com óleo quente, coloque as postas de bacalhau e deixe fritar até ficarem douradas. Depois transfira as postas para um prato de servir e reserve no forno, para as manter quentes.
Lave as batatas, corte-as em rodelas grossas e tempere com sal. Frite-as em óleo quente, até ficarem douradas. Retire e reserve.
Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque numa frigideira com azeite quente, junte a folha de louro, o pimento vermelho em tiras e misture tudo. Tempere com sal, colorau e pimenta. Junte a salsa picada e o vinagre e deixe refogar durante 5 minutos. Retire a folha de louro
Coloque as batatas fritas à volta do bacalhau. Cubra o bacalhau e as batatas com a cebolada. Sirva acompanhado de uma salada mista.
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