Bacalhau à Lagareiro

 




Ingredientes 



4 lombos de bacalhau demolhado

650 g de batatinhas para assar com casca

250 ml de azeite

8 dentes de alho laminados

4 folhas de louro

Sal e mistura de 5 pimentas

Coentros frescos picados



Preparação:



Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, coloque um pouco de azeite no fundo.

Coloque as batatas molhadas, tempere-as com um pouco de sal e pimenta.

Misture muito bem e coloque mais um pouco de sal e pimenta para que fiquem temperadas por igual.



Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe assar 30 minutos.



Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite, as folhas de louro e os alhos laminados. Deixe aquecer ligeiramente.

Com o fundo de um copo dê um murro em cada batata. Junte as postas de bacalhau e regue com o azeite e os alhos.

Tempere os lombos de bacalhau com a mistura das 5 pimentas.



Leve novamente ao forno, mais 25 minutos.



Passado o tempo e quando o bacalhau estiver cozinhado, retire do forno

e por fim, polvilhe com os coentros picados.





Sem comentários:

Enviar um comentário