Ingredientes
4 lombos de bacalhau demolhado
650 g de batatinhas para assar com casca
250 ml de azeite
8 dentes de alho laminados
4 folhas de louro
Sal e mistura de 5 pimentas
Coentros frescos picados
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, coloque um pouco de azeite no fundo.
Coloque as batatas molhadas, tempere-as com um pouco de sal e pimenta.
Misture muito bem e coloque mais um pouco de sal e pimenta para que fiquem temperadas por igual.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe assar 30 minutos.
Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite, as folhas de louro e os alhos laminados. Deixe aquecer ligeiramente.
Com o fundo de um copo dê um murro em cada batata. Junte as postas de bacalhau e regue com o azeite e os alhos.
Tempere os lombos de bacalhau com a mistura das 5 pimentas.
Leve novamente ao forno, mais 25 minutos.
Passado o tempo e quando o bacalhau estiver cozinhado, retire do forno
e por fim, polvilhe com os coentros picados.
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