Folhado com Cogumelos e fiambre

 



Ingredientes


1 massa folhada
200 gr de cogumelos
100 gr de fiambre
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa q.b.
100 gr de queijo ralado
100 ml de natas
1 ovo (para dourar)
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Antes de usar , deixar a massa folhada desenrolada 30 minutos à temperatura ambiente.

1. Pré aquecer o forno a 200°C.
2. Limpar e laminar os cogumelos.
3. Picar finamente a cebola e o alho.
4. Cortar o fiambre em pedaços.
5. Picar a salsa

Refogar os cogumelos numa frigideira com um pouco de azeite até dourar.


Reservar.


Na mesma frigideira, refogar a cebola picada e o alho até ficarem translúcidos.


Acrescentar os cogumelos e o fiambre.


Temperar com sal, pimenta e acrescentar a salsa picada.


Deixar cozinhar alguns minutos para envolver os sabores todos.


Juntar as natas e envolver todos os ingredientes.


Colocar a massa folhada numa assadeira forrada com papel vegetal.
Espalhe a mistura de cogumelos e fiambre em metade da massa, deixando uma borda livre para selar.


Polvilhar o queijo ralado sobre o recheio.


Dobrar a outra metade da massa folhada sobre o recheio e selar as bordas pressionando com um garfo.(ou os dedos)
Pincelar a superfície da massa folhada com o ovo batido para ficar bem dourado.


Levar ao forno durante uns 20/25 minutos, ou até ficar dourado e crocante.


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