torta:
6 ovos
150 g de açúcar
130 g de farinha com fermento
20 g de cacau (pode substituir por um pacotinho de açúcar baunilhado)
creme:
3 dl de natas
50 g de manteiga
400g de chocolate em tablete
Ligue o forno a 180º.Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal e volte a untar com margarina.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume, envolva
a farinha e o cacau previamente peneirados. Espalhe a massa no
tabuleiro e leve ao forno, por cerca de 20 minutos. Desenforme espalhe o
creme,por cima deste coloque amêndoas ou nozes picadas e enrole a torta
com ajuda de papel vegetal ou de um pano húmido.
Enquanto a torta está no forno, prepare o creme: Aqueça as natas com a
manteiga, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter
completamente e obter uma consistência aveludada. Reserve.
Preparar o tronco: Corte uma fatia de uma extremidade da torta, e
cole-a com o creme num dos lados do bolo, barre todo o bolo com o creme,
com ajuda de um garfo, faça nervuras no creme. Deixe secar e decore a
gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário