Rabanadas Antigas

Ingredientes:
- 1 cacete de 500 g
- 300 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
- 2 gemas
- 2 ovos
- 7,5 dl de vinho verde tinto
- 250 g de mel
- óleo para fritar e canela q.b.

Preparação:
Corte o cacete em fatias, com cerca de um centímetro de espessura. Em seguida leve ao lume o açúcar com dois dl de água, manteiga, pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal. Deixe ferver durante cinco minutos. Retire do lume e introduza as fatias de pão na calda bem quente. Em seguida, passe as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloure em óleo quente. Coloque numa travessa e polvilhe com açúcar e canela. À parte, misture o vinho tinto com o mel, a canela em pó e, se o vinho for verde, açúcar. Leve ao lume só para levantar fervura e regue as rabanadas.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo 2".

Sem comentários:

Enviar um comentário