- 1 kg de lulas limpas
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- 2 cebolas
- 4 tomates-cereja
- 1 pitada de orégãos
1 limão (sumo)
- 1 colher (de chá) de manteiga
- 800 g de batatas
- 1 dl de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave as lulas e escorra-as. Arranje os pimentos e corte-os
em cubos, assim como as cebolas. Faça então as espetadas, intercalando todos
estes ingredientes com o tomate. Coloque-as num recipiente refractário e
tempere-as com sal, orégãos, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por 20 a 25
minutos. Junte-lhes as batatas e regue com o azeite; leve ao microondas durante
cinco minutos, em potência média. Mude para microgril e cozinhe por mais oito
minutos. Retire e sirva bem quente.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte
de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158".
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