Cheesecake com Doce de Morangos

 



Ingredientes

Base

200 g de bolachas Digestivas
100 g de manteiga sem sal, derretida


Recheio

6 folhas de gelatina
300 ml de Natas frias (usei Longa Vida)
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
200 g de queijo Mascarpone

Cobertura

Doce de morango qb


Preparação

Colocar um aro de 25 cm (pode ser o aro de uma forma desmontável) no prato onde vai servir o cheesecake, e reservar.

Triturar as bolachas no robot de cozinha. Juntar a manteiga e pulsar 4 ou 5 vezes para misturar. (Se não tiver robot, pode meter as bolachas num saco, e desfazê-las com o rolo de cozinha. Depois, numa taça, junta a manteiga e mistura bem com uma colher)

Verter a massa das bolachas para dentro do aro, e calcar bem para ficar uniforme. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Demolhar a gelatina em água fria, dois ou três minutos. Escorrer, e derreter no micro ondas ou num tachinho.

Bater as natas até terem a consistência de chantilly.

Numa taça grande, juntar o leite condensado, o leite e o queijo. Bater bem, até obter um preparado macio e sem grumos. Juntar a gelatina derretida e as natas, e misturar bem.

Verter o preparado sobre a base, e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas.

Antes de servir, passar uma faca a toda a volta do aro para o retirar.

Cobrir com o doce de morango.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

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