Ingredientes:
200 gr de chocolate culinário
2 colheres de sopa de cacau em pó
200gr de manteiga
250 ml de café (usei 200ml)
250 ml de vinho do Porto (usei Porto Ruby, dá um sabor mais frutado)
3 ovos
300 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
300 gr de açúcar amarelo
para a cobertura: (optei por não fazer)
1,5 dl. de natas
150 gr. de chocolate
1 cálice de licor de café (Tia Maria, por exemplo)
Preparação:
Ligue o forno a 180C. / 45min
Num tacho, derreta a manteiga, em lume brando.
Junte o açúcar e deixe-o derreter e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau.
Junte o chocolate partido em pedacinhos. E o cacau em pó.
Mexendo, deixe que o chocolate derreta.
Junte o café e o vinho do Porto e continue a mexer, com o tacho em lume brando, para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Retire o tacho do lume.
Bata os ovos ligeiramente e junte-lhes um pouco do creme quente de chocolate, mexendo.
Junte os ovos em fio, à mistura de chocolate, sem parar de mexer.
Misture farinha e fermento em pó. Junte-os ao creme de chocolate.
Mexa bem.
Unte uma forma de bolo, sem buraco, e forre o fundo de papel vegetal, também untado.
Deite a massa na forma e leve ao forno.
Cobertura:
Uma vez cozido, desenforme, retire o papel vegetal e deixe o bolo arrefecer.
Para a cobertura, leve a nata, o chocolate partido em pedacinhos e o licor de café, a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme bem ligado.
Deixe arrefecer para espessar um pouco mais e deite este creme sobre o bolo.
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