Ingredientes:
Bolo esponja:
5 ovos
125g de açúcar
100g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Recheio:
2 embalagens Queijo Fresco para Barrar
2 dl de natas
sumo de 1/2 limão
8 c. de sopa de açúcarmorangos frescos em pedaçinhos
Compota de frutos vermelhos
Cobertura:
4 claras
10 c. de sopa de açúcar
Preparação:
Massa:
No copo da batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar. Bata durante 10 minutos, até que se apresente uma mistura fofa e esponjosa. Lentamente envolva a farinha e o fermento peneirados.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Unte com manteiga ou spray e polvilhe com farinha.
Coloque a massa no tabuleiro e coza durante uns 12 minutos no forno 180º.
Retire a massa do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar. Enrole com a ajuda do pano e deixe ficar uns 30 minutos.
Recheio:
Bata as natas e quando formarem picos adicione o açúcar, o Queijo Fresco para Barrar e o sumo de limão. Bata bem até que se apresente um creme espesso.
Corte os morangos em pedacinhos.
Desenrole o rolo, cubra-o com o creme e por cima espalhe os morangos em pedaços e colheradas de compota de frutos vermelhos.
Volte a enrolar com cuidado, mantendo o recheio no interior. Leve ao congelador umas 3/4 horas.
Merengue:
Bata muito bem as claras e depois já adicionando colheradas de açúcar. Passe o merengue para um saco de pasteleiro com bico largo frisado, e leve ao congelador cerca de meia hora.
Retire a torta do congelador e cubra-a com o merengue. Se necessário ajude a espalhar o merengue com um garfo. Queime o merengue com um maçarico e decore com morangos.
Sirva de seguida ou mantenha no frio para servir bem fresco.
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