Um bolo super leve, muito fofo e verdadeiramente delicioso... e é diferente porque é todo branquinho.
Ingredientes
PARA O BOLO:
– 12 claras
– 250 gr de açúcar
– 130 gr de farinha (sem fermento)
– 1 colher e meia de fermento
– 1 colher de chá de cremor tártaro
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de baunilha
PARA O CREME DE COBERTURA
– 12 gemas
– 400 gr de açúcar
1) Batem-se as claras com o sal e depois junta-se o cremor tártaro.
2) Quando as claras estiverem bem batidas junta-se metade do açúcar (2 colheres de cada vez).
3) Quando tiver uma mistura homogénea, junta-se a baunilha e depois a farinha com o fermento peneirados junto com o restante açúcar.
4) CUIDADO que ao adicionar a farinha e o fermento NÃO deve ser na batedeira mas sim com uma espátula e movimentos leves.
5) Vai a cozer em forma de buraco e em forno médio.
6) Depois de cozido vira-se a forma ao contrário e deixa-se repousar em cima de uma lata (daquelas latas de feijão ou de salsichas normais, que dê para equilibrar o buraco da forma). Isto serve para arrefecer o bolo e para fazer circular o ar.
7) Quando estiver frio descolar o bolo da forma com uma faca e desenformar.
8) Para fazer o creme de cobertura, leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água até fazer ponto de pérola leve. Juntam-se as gemas depois de o açúcar estar frio volta ao lume a ferver tudo para depois cobrir o bolo.
Acreditem, é um bolo lindo e delicioso.
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