Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
75 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho picados
2 cenouras
200 g de alho-francês
2 colheres de salsa picada
200 g de batata-palha frita
500 ml de Béchamel
200 ml de natas
Sal e pimenta-preta q.b.
75 g de queijo mozzarella ralado
1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas. Reservar.
2. Levar ao lume o azeite com a cebola cortada em meias luas. Deixar frigir um pouco. Juntar os dentes de alho, o alho-francês cortado em rodelas finas e a folha de louro. Deixar refogar até a cebola estar macia, mas sem deixar ganhar cor.
3. Adicionar as cenouras raladas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar um pouco.
4. Misturar o Béchamel com as natas.
5. Fora do lume, adicionar o bacalhau desfiado, a batata-palha, a salsa e 2/3 da mistura de Béchamel com as natas. Mexer.
6. Colocar o preparado numa travessa de forno, previamente untada com manteiga. Por cima, dispor a restante mistura de Béchamel e natas.
7. Polvilhar com o queijo mozzarella ralado.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo estar douradinho.
9. Servir com uma salada de verdes.
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