Ingredientes para a massa:
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1 ovo L
Meia vagem de baunilha
300 g de farinha T55 sem fermento
Ingredientes para o recheio:
5 gemas (ovos L)
50 g de maizena
60 g de açúcar
800 g de leite meio gordo
1 lata de leite condensado cozido
Casca de um limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
Preparação em robot de cozinha:
Coloque a manteiga e o açúcar no copo.
Programe 10 segundos, velocidade 5.
Adicione o ovo e a farinha.
Programe 15 segundos, velocidade 5.
Retire e coloque entre duas folhas de papel vegetal.
Com a ajuda de um rolo de cozinha, estique a massa e forre a tarteira de fundo amovível ou um pirex forrado com papel vegetal.
Entretanto faça a lavagem universal do copo e enxague.
Coloque as gemas, maizena, açúcar, leite e leite condensado no copo e programe 1 minuto, velocidade 2,5.
Adicione a casca de limão e o pau de canela e programe 20 minutos, 90 graus, velocidade 1,5 (sem copo de medida).
Deite o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 50 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Revista com a receita original:
@https://umareceitavoucontar.files.wordpress.com
Sem comentários:
Enviar um comentário