Ingredientes:
200 ml de água
280 gr de açúcar
150 gr de miolo de amêndoa moída
2 ovos inteiros
6 gemas
40 gr de manteiga
1 placa de massa folhada
100 gr de amêndoa palitada para decorar (utilizei bem menos)
Açúcar em pó para polvilhar (não coloquei)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao lume a água e o açúcar e, assim que começar a ferver conte 3 minutos e apague/desligue o fogão.
Junte a manteiga para que derreta completamente e junte também à calda a farinha de amêndoa.
Entretanto, forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com a ajuda de um garfo.
Numa outra tigela, bata bem os ovos com as gemas.
Depois, e a pouco e pouco, vá juntando a calda de amêndoa.
Após bem envolvido e obter uma mistura homogénea, verta o creme na tarteira.
Leve ao forno a cozer por 25 a 30 minutos (nos últimos 10 minutos, polvilhe com a amêndoa palitada).
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.
@https://temperosdaiza.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário