Ingredientes
20 bolachas (usei digestive)
60 de manteiga derretida
200 ml de leite
2 pacotes de natas
2 c. sopa de leite em pó
300 g mascarpone
150 g de açúcar ou adoçante
Nozes q.b. (usei Pecan)
3 Barrinhas de Chocolate "Lion"
Chocolate de Culinária para raspar
Preparação
Triture cerca de 20 bolachas (eu usei digestive) e junte depois manteiga derretida.
Forre uma tarteira com esta pasta de bolacha fundo e lados (usei uma tarteira de 18cm).
Leve ao forno a 170ºC, por 5 a 6 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o gelado:
Leve ao lume o leite, as natas, o mascarpone, o leite em pó e o açúcar ou adoçante. Assim que começar a querer ferver, retire do lume.
Deixe que arrefeça por completo e coe. Coloque na máquina de gelados e, assim que começar a ficar pastoso e denso, junte as barrinhas de chocolate picadas, o chocolate Pantagruel também picado e as nozes, de modo a ficarem bem envolvidas no creme.
Deite o gelado feito anteriormente, na tarteira. Espalhe, alise e polvilhe com as nozes e reserve no congelador até servir.
Coloquei ainda sobre a tarte, raspas de chocolate.
@Receitas para a Felicidade
Sem comentários:
Enviar um comentário