Ingredientes:
Medalhões de pescada do Cabo
Sal
Pimenta
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
2 tomates maduros sem pele e sementes
1/4 de pimento vermelho
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
1 colher de café de salsa desidratada
Miolo de camarão q.b.
Arroz
Preparação:
Coloque os lombinhos de pescada a descongelar.
Depois de descongelados, tempere com um pouco de pimenta moída na hora e umas pedrinhas de sal e deixe a marinar durante uma ou duas horas.
Num tacho, coloque a cebola e os dentes de alho picados e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate sem pele e cortado em pedacinhos e o pimento cortado em pedaços também. Deixe uns minutos a refogar mexendo de vez em quando. Junte o vinho e quando recomeçar a ferver retire do lume e passe tudo com a varinha mágica de forma a ficar um molho liso e sem grumos.
Leve o tacho novamente ao lume e quando ferver novamente, adicione o louro, a salsa e o miolo de camarão. Deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente água suficiente para cozinhar o arroz e assim que ferver, adicione os lombinhos e o arroz e deixe cozinhar em lume brando, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Retifique o tempero se for caso disso.
Se o arroz começar a secar demasiado, adicione mais um pouco de água.
Sirva de seguida, polvilhado com um pouco de salsa fresca.
Nota: Para o arroz ficar malandrinho, geralmente para 1 medida de arroz, utilizo 2 e 1/2 a 3 medidas de água.
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