INGREDIENTES
340g de batata doce assada (pesada sem pele)
2 ½ chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 ½ chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
¾ chávena (chá) de água quente
½ chávena (chá) de amêndoa laminada
150g de doce de gila
manteiga (para untar a forma)
PREPARAÇÃO
Esmague
as batatas com um garfo e reserve. Toste as amêndoas numa frigideira em
lume médio mexendo continuamente.
Retire e reserve. Numa vasilha,
misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Reserve.
Noutra
vasilha, deite a batata doce esmagada, os ovos, o açúcar, o óleo e a
água quente.
Bata até homogeneizar e incorpore a mistura de ingredientes
secos. Por fim, envolva as amêndoas e a gila.
Verta o preparado numa
forma com chaminé previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º
durante 50 minutos.
Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e
deixe amornar antes de desenformar.
@Todos os direitos reservados a: http://otemperodanesita.blogspot.com/2019/12/bolo-de-batata-doce-com-amendoa-e-gila.html
Sem comentários:
Enviar um comentário