Ingredientes para 4 pessoas:
1 goraz
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
800 g tomate maduro
320 g de arroz carolino
1 l de caldo de peixe (ou de água)
250 g de camarão
200 g de mexilhão meia concha
Sal e pimenta-branca
Salsa picada q.b. para polvilhar
1. Cortar o goraz em postas. Temperar com sal.
2. Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente adicionar a cebola e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados.
3. Juntar o pimento vermelho cortado. Deixar refogar até estar macio. Adicionar o tomate. Se necessário, desfazê-lo um pouco com a colher.
4. Adicionar a água ou caldo de peixe. Quando ferver, adicionar o arroz. Temperar com sal e um pouco de pimenta. Passados 10 minutos, ou seja a meio da cozedura do arroz adicionar as postas de peixe.
5. Cerca de 5 minutos antes do arroz estar cozido, adicionar o camarão e o mexilhão. Se necessário rectificar os temperos. Deixar acabar de cozer.
6. Servir polvilhado com um pouco de salsa ou coentros picados.
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