Ingredientes
Para o bolo:
150 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
Raspa de uma laranja
100 ml de sumo de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Para a cobertura:
150 g de chocolate negro
150 ml de natas
2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes
Para o bolo:
150 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
Raspa de uma laranja
100 ml de sumo de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Para a cobertura:
150 g de chocolate negro
150 ml de natas
2 colheres de sopa de margarina
Para a cobertura:
150 g de chocolate negro
150 ml de natas
2 colheres de sopa de margarina
Preparação
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forme de bolos redonda (20 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa da laranja até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Adicione o sumo de laranja e bata cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura:
Coloque o chocolate partido aos bocados e a margarina numa tigela e leve ao micro-ondas a derreter. Retire do micro-ondas, adicione as natas e mexa com um garfo até obter uma mistura cremosa.
Com uma faca corte o bolo ao meio na horizontal. Coloque a metade de baixo do bolo num prato e recheie o meio com uma porção do creme de chocolate.
Cubra com a metade de cima do bolo e deite o restante creme de chocolate sobre o bolo.
https://www.healthygffamily.com
Sem comentários:
Enviar um comentário