Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
75g de manteiga
100g de açúcar
100g de farinha
1 pitada de sal fino
Cobertura:
500g de cerejas descaroçadas
125g de queijo mascarpone
4 ovos
125g de açúcar
1 c. sopa de essência de baunilha
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
.
Recheio:
Bata o mascarpone com os ovos, a baunilha e o açúcar.
Reserve até usar. Descaroce as cereja e reserve.
Bolo:
Bata as gemas com o açúcar e o sal até obter uma mistura fluída e cremosa. Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer.
Bata as claras e castelo bem firme, e vá misturando aos poucos e alternando com a farinha peneirada e o fermento. Por fim acrescente a manteiga derretida e misture bem.
Coloque a massa numa forma sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhado de farinha.
Leve a cozer cerca de 10 minutos a 180º. Retire o bolo do forno, pique-o com um palito, coloque por cima as cerejas e cubra com o creme de mascarpone. Leve de novo ao forno, durante mais de 15/20 minutos a 170º.
Faça o teste do palito e deixe o bolo arrefecer sobre uma rede.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
@http://www.7gramasdeternura.com/2024/03/queijadas-de-sintra.html - todos os direitos reservados
Sem comentários:
Enviar um comentário