Ingredientes
2 bifes de vitela
1 chávena de cogumelos frescos laminados
2 chávenas de vinho do Porto
2 chávenas de sumo de laranja
1 noz de manteiga
Folhinhas de tomilho ou alecrim
Sal e Pimenta q.b.
Um fio de azeite
Preparação
Coloque o vinho do porto e o sumo de laranja num tacho e deixe reduzir para metade. Junte a noz de manteiga e retire do lume.
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem.
Sele os bifes dos dois lados e retire para um prato.
Na mesma frigideira, coloque os cogumelos, tempere de sal e pimenta, junte o alecrim e deixe cozinhar os cogumelos.
Junte os bifes aos cogumelos, adicione a redução de vinho do porto e laranja e deixe cozinhar um pouco.
Sirva de imediato acompanhado de batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário