INGREDIENTES
250 g de açúcar
1 dl de água fria
8 gemas
200 ml de natas
120 g de biscoitos de amêndoa esfarelados
erva-cidreira q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque o açúcar num tachinho com a água e leve ao lume até obter ponto -fio: mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.
À parte, coloque as gemas numa tigela e mexa-as com um batedor de varas. Verta sobre estas a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
Bata firmemente as natas e coloque-as em taças, alternando com o creme de ovo, e os biscoitos de amêndoa esfarelados. Finalize com biscoitos e natas e decore com erva-cidreira. Sirva fresco.
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