Bacalhau à Comadre Graça

Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 0,5 l de leite
- 2 alhos picados e 2 inteiros
- 2 folhas de louro
- 1 dl de azeite
- 1 pimento
- 2 ovos cozidos
- 100 g de azeitonas

Preparação:
Depois de demolhar o bacalhau, coloque-o no leite temperado com o louro, os alhos picados e a pimenta. Deixe-o na marinada de um dia para o outro. Em seguida, deixe-o escorrer. Deite azeite suficiente para cobrir as postas numa frigideira funda. Coloque os dentes de alho esmagados com a pele e os pimentos às tirinhas nesse azeite e deixe fritar lentamente. Quando fritas, retire as tiras e reserve. Nesse mesmo azeite fritam-se as postas de bacalhau passados por farinha. Devem fritar lentamente para que fiquem macias. Depois de fritas, retire e coloque no prato em que vai servir (mantendo-o quente). Coe as sobras do azeite de fritar o bacalhau e frite aí as batatas aos cubos que têm como destino o prato onde já está o bacalhau. Depois de fritar as batatas, e ainda no resto do azeite, coloque a cebola aos bocados e o alho da marinada do leite e deixe fritar, mas não muito. A seguir, triture o preparado até ficar uma papa que se derrama por cima do bacalhau. Por fim, pique os ovos cozidos que deve espalhar por cima do bacalhau e das batatas. Decore com azeitonas.
Fonte original: todos os direitos reservados a " TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa -  fascículo n.º 1".

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