Ingredientes:
para o cabrito:
- 1,5 kg de cabrito
- 1 cebola
- 0,5 dl de vinagre
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (de café) de açafrão
- sal, pimenta e paus de louro q.b.
caldo para o arroz:
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 200 g de arroz
- 4 dl de caldo de carne
- 1 colher (de chá) de açafrão
- 50 g de azeitonas
- 0,5 dl de azeite
- 1/2 chouriço caseiro
- 100 g de presunto
Preparação:
Faça uma pasta com cebola, vinagre, salsa, sal, pimenta e açafrão. Misture bem e com ela esfregue o cabrito. Faça-o três ou quatro vezes. No dia seguinte coloque o cabrito num prato de ir ao forno, depois de lhe retirar algum excesso de tempero.
Preparação do arroz:
Coloque o arroz dentro do caldo, bem quente, no forno, num tacho ou alguidar de barro. Por cima, ponha o cabrito, assente nos paus de louro. Finalmente, coloque-o numa travessa e enfeite com ramo de salsa e azeitonas. Sirva o arroz numa travessa à parte, adornado com rodelas de chouriço e tiras de presunto frito.
Fonte original: todos os direitos reservados a " TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 1".
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