Ingredientes:
- 1 kg de congro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 250 g de tomate maduro
- 1 raminho de hortelã
- 400 g de cenoura
- 400 g de feijão verde
- sal, pimenta e vinagre q.b.
Preparação:
Corte o congro em postas e tempere com sal, pimenta e umas gotas de vinagre. Pique os alhos e a cebola e refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro. Junte o tomate pelado, sem grainhas e cortado em pedaços. Tempere com sal e pimenta. Junte o congro e, se necessário, adicione um pouco de água e um raminho de hortelã. Tape e estufe por cerca de 25 minutos. Entretanto, arranje a cenoura e o feijão-verde e corte-os ao seu gosto. Coza-os separadamente em água temperada de sal. Escorra-os e sirva-os com o peixe e o respectivo molho, decorando com um raminho de hortelã.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 146".
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