Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de farinha
- 100 g de açúcar
- 6 dl de leite
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 2 ovos
- 3 gemas
- 2 colheres (de sopa) de queijo-creme magro
- 100 g de bolachas de compra recheadas com chocolate
- 2 dl de natas
- bolachas, leite e hortelã q.b.
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar. Aqueça o leite com as cascas de limão e o pau de canela, no microondas em potência máxima, durante três minutos. Adicione o leite em fio na mistura anterior, assim como os ovos e as gemas. Leve ao microondas, durante sete a oito minutos. A meio do tempo da confecção, retire, mexa bem e volte a cozinhar. Arrefeça o creme, mexendo-o de vez em quando. Retire as cascas de limão e o pau de canela e envolva o queijo-creme. Parta as bolachas ao meio e amoleça-as em leite. Bata as natas. Preencha taças individuais com camadas alternadas do creme que preparou, as natas batidas e as bolachas de chocolate. Sirva-as, decoradas com bolachas e hortelã.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 151".
Sem comentários:
Enviar um comentário