Doce de Abóbora

Ingredientes:
- 1,2 kg de abóbora menina
- 550 g de açúcar
- 0,5 dl de água
- 1 laranja (sumo)
- 1 pau de canela

Preparação:
Comece por descascar a abóbora, elimine-lhe as pevides e corte-a em pedaços. Passe por água e transfira para um tacho. Junte depois o açúcar, a água, a casca de laranja e o pau de canela. Mexa bem para que a abóbora absorva todos os aromas. Deixe descansar durante cerca de duas horas e leve depois a lume brando, até obter ponto de estrada. Depois, junte o sumo de laranja e deixe que volte a ferver, retire do calor e triture. Distribua pelos frascos, já arranjados. Deixe arrefecer, feche hermeticamente e guarde num local seco.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Bolos & coisas doces - fascículo n.º 9".

Sem comentários:

Enviar um comentário