Ingredientes:
- 5 claras
- 9 dl de leite magro
- 1,5 colheres (de sopa) de farinha
- 3 colheres de sopa de frutose
- 1 pau de canela
- 2 tiras de casca de limão
- 3 gemas
- canela em pó q.b.
Preparação:
Levante as claras em castelo firme. À parte, junte as tiras da casca de limão e o pau de canela ao leite e leve ao lume. Quando ferver, deixe em lume brando e deite uma colher de sopa de claras. Deixe cozer, virando de um lado para o outro. Retire e reserve. Vá repetindo a operação até terminar as claras. Em seguida prepare o leite creme. Passe o leite onde cozeu as claras por um passador, deixe arrefecer e adicione-lhe a farinha e a frutose. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e adicione as gemas, bem batidas. Leve novamente ao lume, só até levantar fervura. Verta este creme sobre as claras cozidas e polvilhe com canela. Depois de frio leve ao frigorífico. Sirva as farófias frescas.
Fonte original: todos os direitos reservados a " TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Bolos & coisas doces - fascículo n.º 4".
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