Formigos de Bouro

Ingredientes:
- 2 l de água
- 1 kg de açúcar amarelo
- 1 colher (de café) de sal
- 5 colheres (de sopa) de mel
- 1 cálice de vinho do Porto
- casca de 1 limão
- 1 colher (de chá) de canela
- 8 pães
- 100 g de pinhões
- 100 g de amêndoa picada
- 100 g de passas ou corintos

Preparação:
Junte água, açúcar, sal, mel, o vinho do Porto, o limão, a canela e ferva todos os ingredientes durante trinta minutos. Em seguida, junte oito pães partidos em pedaços muito pequenos, cem gramas de amêndoa descascada e picada e cem gramas de passas ou corintos. Deixe ferver mais trinta minutos. Retire para pratos ou uma travessa e polvilhe com canela.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de bem Cozinhar -  Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 2".

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