Ingredientes:
- 4 claras
- 180 g de açúcar
- 1 limão (casca)
- 500 g de gelado de chocolate
- 2 bananas
- 60 g de amêndoa torrada e picada
- 10 cerejas em calda
- 500 g de gelado baunilha
Preparação:
Preaqueça o forno à temperatura de 220º C. Levante as claras em castelo e, a pouco e pouco, junte o açúcar e a raspa da casca de limão. Reserve. Coloque o gelado de chocolate num recipiente refractário, próprio para soufflés e alise com uma espátula. Corte as bananas ao meio, na vertical, e distribua-as pela superfície do gelado, assim como as amêndoas e metade das cerejas. Cubra com o gelado de baunilha. Introduza as claras que reservou num saco de pasteleiro. Decore a superfície do soufflé e polvilhe com açúcar em pó. Leve ao forno e deixe alourar rapidamente. Decore com as restantes cerejas em calda e sirva de imediato.
Fonte original: todos os direitos reservados a: "TV7 dias - A Arte de bem Cozinhar - Bolos & coisas doces - fascículo n.º 9".
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