Ingredientes:
- 4 dl de leite
- 1 pau de canela
- 200 g de palitos la reine
- 175 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- 1 dl de vinho do Porto
- 5 ovos
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 300 g de maçã reineta (descascada e sem sementes)
Preparação:
Comece por ferver o leite com o pau de canela. Em seguida, coloque os palitos, partidos em pedacinhos, num recipiente, o açúcar, metade da manteiga e o vinho do Porto. Misture tudo muito bem, adicione o leite em fio e depois, incorpore os ovos, um a um. Unte um recipiente refractário com manteiga, polvilhe com açúcar e preencha com o preparado anterior. Por cima disponha as maçãs cortadas em fatias finas, pincele-as com a restante manteiga derretida e polvilhe-as com açúcar. Leve ao forno, aquecido a 170º C, por cerca de 50 minutos, sem deixar as maçãs escurecerem muito. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Bolos & coisas doces - fascículo n.º 9".
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