Ingredientes:
- 3 l de água
- 2 paus de canela
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1,5 dl de mel
- 1,5 dl de vinho do Porto
- 250 g de pão de trigo
- 50 g de nozes
- 30 g de passas de uvas
- 30 g de pinhões
- 5 gemas
- canela em pó
- sal q.b.
Preparação:
Desfaça o pão em pedacinhos e regue com água a ferver. Depois desfaça com as mãos, de modo a formar uma massa. Leve a água ao lume, e deixe que ferva com a canela, a manteiga, uma pitada de sal, o mel e o vinho do Porto. Durante este período, junte o pão, dissolvendo-o o melhor possível. Deixe ferver tudo até ficar homogéneo. Junte as nozes, bem picadas, as passas e os pinhões e deixe ferver um pouco. Por fim, adicione as gemas, que se levam a engrossar ligeiramente em lume brando. Deite os mexidos numa travessa e decore com canela em pó.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa - fascículo 2".
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