Rabanadas de Mel

Ingredientes:
- pão de trigo
- 0,5 l de água
- 0,5 l de leite
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
- 3 colheres de mel
- 3 colheres de açúcar
- 1 noz de manteiga fresca
- ovos q.b.

Preparação:
Corte fatias de pão de trigo duro com dois centímetros de espessura. Ponha o leite a ferver numa panela, juntamente com a água, o pau de canela, a casca do limão, as colheres de mel e de açúcar e a noz de manteiga fresca. Ponha a demolhar bem na calda quente, numa travessa funda. Escorra levemente e passe por ovos batidos. Frite em azeite fino e óleo. Retire as rabanadas bem loiras, coloque algum tempo a escorrer e sirva polvilhadas com açúcar e canela.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 2".

Sem comentários:

Enviar um comentário