- 150 g de puré de abóbora-menina
- 1 colher (de sopa) de farinha
- 3 gemas
- sal e óleo q.b.
Para a calda:
- 1 kg de açúcar
- 5 dl de água
- 1 pau de canela
Preparação:
Descasque a abóbora, coza-a e escorra-a muito, muito bem. Espreme-a dentro de um pano, para extrair o máximo de água, e pese então a abóbora. Junte os ovos, a farinha e uma pitada de sal. Bata bem esta massa e forme depois os bolinhos, auxiliando-se de duas colheres. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente. À parte, prepare a calda, levando um tacho ao lume com o açúcar, a água e o pau de canela. Ferva, até obter ponto fraco, e junte os bolinhos. Deixe-os em calda a ferver, durante alguma minutos; retire-os e coloque-os numa taça funda. Deixe a calada a ferver mais um pouco, elimine a canela e verta-a depois sobre os bolinhos.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 2".
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