Toucinho do Céu

Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 150 g de amêndoa
- 3 colheres (de sopa) de doce de chila
- 18 gemas
- 2 claras
- farinha e manteiga q.b.

Preparação:
Derreta o açúcar em dois dl de água e leve ao lume até atingir ponto de pérola (180º C). A seguir, adicione a amêndoa pelada e ralada e o doce de chila, deixando ferver um pouco. Entretanto, misture, sem bater, as gemas com as claras, para juntar ao preparado anterior, depois de ter deixado arrefecer. Coloque novamente o doce ao lume apenas para cozer as gemas, tendo o cuidado de não deixar levantar fervura. Retire do calor e, depois de frio, deite numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Em seguida, leve a forno brando durante uma hora. Depois de desenformado sacuda bem a farinha e polvilhe com açúcar pilé.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 2". 

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