Ingredientes:
- 600 g de espinafres
- 1,5 kg de perna de cabrito
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 raminho de hortelã
- 1 colher (de sopa) de polpa de tomate
- 2 nabos
- sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Arranje os espinafres, lave e deixe escorrer. Leve um
tacho ao lume com um pouco de azeite e core a carne. Retire-a a refogue na
gordura que ficou a cebola e o alho picados e o louro. Refresque com o vinho e
deixe apurar um pouco. Adicione-lhe a hortelã, a polpa de tomate, um pouco de
água e a carne. Tempere com sal e pimenta, tape e estufe até a carne estar
tenra. Entretanto, leve um tacho ao lume com água e sal e, quando ferver,
junte-lhe os nabos previamente descascados e, de seguida, os espinafres. Coza tudo.
Retire a carne, triture o molho sem o louro. Sirva o cabrito com o molho e os
legumes, regados com um fio de azeite.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha
Portuguesa - fascículo n.º 139".
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