Ingredientes:
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 1 raminho de salsa
- 500 g de amêijoa
- 100 g de arroz
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola, lave-a e pique-a. Refogue-a então no
azeite e junte-lhe um raminho de salsa. Lave muito bem as amêijoas e leve-as ao
lume, com um pouco de água. Tape e cozinhe até que abram. Retire-as e coe o
caldo. Junte água a este último, até perfazer cerca de 1,2 litros de líquido. Aplique-o
para regar o refogado e tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura,
acrescente-lhes o arroz e deixe cozer por 12 minutos. Entretanto, retire o
miolo às amêijoas e junte-os à sopa. Rectifique os temperos e sirva.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha
Portuguesa - fascículo n.º 153".
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