Pudim de Banana

Ingredientes:
- 1 saqueta de gelatina de banana
- 2,5 dl de água a ferver
- 2 dl de natas
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 banana
- sumo de limão e chocolate derretido q.b.

Preparação:
Dissolva a gelatina na água a ferver e deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas bem firmes e reserve também. Bata depois as gemas com o leite condensado e adicione-lhes a gelatina. Levante então as claras em castelo e envolva-as no preparado, assim como as natas batidas. Passe uma forma por água fria e preencha-a com a mistura. Leve ao frigorífico até solidificar. Antes de servir, descasque e corte a banana em rodelas e regue-a com o sumo de limão. Aplique-a para decorar o pudim, que entretanto desenformou. Regue ainda com chocolate derretido e sirva fresco.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 139". 

Sem comentários:

Enviar um comentário