Caldeirada à Seca Adegas

Ingredientes:
- 800 g de lombo de tamboril
- 400 g de lulas limpas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 150 g de toucinho entremeado
- 200 g de miolo de mexilhão
- 1 folha de louro
- 1 colher (de café) de pimenta em grão
- 2 dl de vinho do Porto seco
- 150 g de manteiga
- 1 limão (sumo)
- 100 g de camarão cozido
 - sal e coentros q.b.

Preparação:
Corte o lombo de tamboril em filetes e as lulas em rodelas. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Pique os alhos. Corte o tomate em rodelas e o toucinho em tiras finas. Coloque todos estes ingredientes, juntamente com o mexilhão, num tacho em camadas alternadas. Junte o louro e a pimenta e tempere com sal. Regue com o vinho, adicione a manteiga e leve a lume brando, sacudindo o tacho, de vez em quando. Se necessário, verta um pouco de água. Antes de servir, regue com o sumo de limão, acrescente o camarão cozido, cortado em pedacinhos e polvilhe com coentros. Sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 188".


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