Ingredientes:
- 600 g de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 200 g de feijão verde
- 2 tomates
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 raminho de hortelã
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- sal, pimenta,
hortelã e azeite q.b.
Preparação:
Arranje o feijão e corte-o em pedaços; coza-os em água
temperada de sal. Escorra e reserve o caldo da cozedura. De seguida, descasque
as batatas, as cebolas e os alhos. Pique tudo grosseiramente e refogue no
azeite. Regue com 1,5 l do caldo reservado e cozinhe por 20 minutos. Triture e
tempere com sal e pimenta. Elimine a pele e as sementes ao tomate, corte-o em
pedaços e salteie na manteiga juntamente com a hortelã picada. Junte à sopa,
assim como o feijão. Sirva-a decorada com hortelã e um fio de azeite.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha
Portuguesa - fascículo n.º 188".
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