Ingredientes:
- 2 kg de caracóis pequenos
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 4 dentes de alhos
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros
- 2 fatias de presunto
- orégãos, sal, pimenta e piripiri q.b.
Preparação:
Lave os caracóis até ficarem bem
limpos. De seguida, descasque e pique grosseiramente a cebola. Refogue em
azeite, juntamente com os alhos e o louro. Misture ainda os orégãos, o tomate
picado, o presunto e os caracóis. Cubra com água, tempere com sal, pimenta e
piripiri. Cozinhe, em lume muito brando, por cerca de uma hora e 30 minutos. Retire
ocasionalmente a espuma que se forma à superfície. Por fim rectifique os
temperos e sirva.
Fonte original:
todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O
melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 139".
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