Ingredientes:
- 200 g de bacon
- 2 linguiças
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 0,5 dl de azeite
- 600 g de ervilhas
- 4 ovos
- 1 ramo de coentros
- água quente, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o bacon em pedaços e as
linguiças em rodelas. Pique a cebola, os alhos e o tomate e refogue-os no
azeite, juntamente com os fumados, no microondas na potência máxima, durante
três minutos. Junte depois um pouco de água quente e acrescente as ervilhas. Cozinhe
por mais dez minutos. A meio tempo, tempere com sal e pimenta e polvilhe com um
pouco de coentros picados. Acabe de cozinhar e, a três minutos de terminar o
tempo da confecção, coloque os ovos sobre as ervilhas; deixe acabar de
cozinhar. Sirva, decorado com raminhos dos restantes coentros.
Fonte original:
todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O
melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176".
Sem comentários:
Enviar um comentário