Ingredientes:
- 500 g de batatas
- 400 g de feijão verde
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (de sopa) de pimento em calda
- 800 g de bacalhau demolhado
- 0,5 dl de vinho branco
- sal, pimenta e azeitonas descaroçadas q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as
em rodelas. Arranje o feijão e corte-o em tiras finas. Leve ambos a cozer, em
água temperada de sal, durante 15 minutos. Retire as batatas e deixe o feijão
cozer por mais cinco minutos. De seguida, aqueça o azeite numa frigideira
antiaderente e frite os alhos laminados. Adicione-lhes os pimentos cortados em
tiras e deixe corar um pouco. Acrescente-lhe o bacalhau em pedaços e cozinhe,
em lume lento, até corar. Retire e, na mesma gordura, frite as batatas. Volte a
juntar tudo novamente, regue com o vinho e cozinhe por mais três minutos. Antes
de servir, adicione azeitonas descaroçadas e sirva de imediato.
Fonte original:
todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O
melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 153".
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