Ingredientes:
- 150 g de passas
- 150 g de miolo de noz
- 125 g de alperces secos
- ½ sumo de limão
- 2 dl de geleia de arroz
- 1 vagem de baunilha
- 3 dl de natas
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 iogurtes naturais
- 4 ameixas de Elvas
- 4 figos em calda
- canela em pó q.b.
Preparação:
Misture as passas com o miolo de
noz e os alperces. Regue-os com o sumo de limão e a geleia de arroz, deixe
macerar com a vagem de baunilha, durante uma hora. De seguida, bata as natas,
adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva-lhes muito bem os iogurtes.
Distribua alguns frutos por taças individuais e regue com um pouco de molho
onde maceram. Sobreponha-lhes uma camada de creme de natas e iogurte e repita
este processo até terminarem os ingredientes. Decore com as ameixas de Elvas,
os figos e a vagem de baunilha. Polvilhe com canela e sirva fresco.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte
de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 160".
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