Tarte de Maçã

Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 60 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 800 g de maçãs
- 3 colheres (de sopa) de doce de alperce de compra
- manteiga, farinha e açúcar q.b.

Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, a manteiga, o ovo inteiro e a gema. Amasse bem. Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda então a massa e aplique-a para forrar a forma. Pique o fundo com um garfo. Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em meias-luas. Disponha-as na tarteira, formando várias camadas e polvilhe com açúcar. Leve ao forno, por cerca de 35 minutos. Entretanto, dilua o doce de alperce numa colher de sopa de água e leve ao lume até aquecer. Verta sobre a tarte, assim que a retirar do forno, e desenforme.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 152".

Sem comentários:

Enviar um comentário