Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 60 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 800 g de maçãs
- 3 colheres (de sopa) de doce de alperce de compra
- manteiga, farinha e açúcar q.b.
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, a
manteiga, o ovo inteiro e a gema. Amasse bem. Ligue o forno a 190º C. Unte uma
forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda então a
massa e aplique-a para forrar a forma. Pique o fundo com um garfo. Descasque as
maçãs, descaroce-as e corte-as em meias-luas. Disponha-as na tarteira, formando
várias camadas e polvilhe com açúcar. Leve ao forno, por cerca de 35 minutos. Entretanto,
dilua o doce de alperce numa colher de sopa de água e leve ao lume até aquecer.
Verta sobre a tarte, assim que a retirar do forno, e desenforme.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte
de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 152".
Sem comentários:
Enviar um comentário