Doce rápido
Palitos la reine q.b. (nesta receita pus 10)
1/2 pacote de pudim instantâneo
400 ml de leite meio gordo
1 pacote de natas
Açúcar q.b.
Preparar uma calda para embeber os palitos (pode ser um pouco de água com um pouco de rum ou qualquer bebida alcoólica a gosto; pode ferver água com casca de limão ou laranja; pode fazer um chá de jasmim, por exemplo)
Ferver o leite e preparar o pudim de acordo com as instruções tendo em conta que o que desejamos obter é um creme e não o pudim (daí colocar 400ml para meio pacote).
Bater as natas com açúcar a gosto (aqui usei natas de soja, ficam muito bem e substituem perfeitamente as verdadeiras). Reservar.
Após arrefecimento dos preparados, passar metade dos palitos pela calda e dispôr num prato. Despejar meia porção de creme (aqui fiz com baunilha mas pode-se variar. Com chocolate fica muito bem também). Voltar a fazer outra camada de palitos e uma de creme, finalizando com uma camada de natas.
Levar ao frigorífico.
Neste caso coloquei alguns morangos entre as camadas e também na cobertura. É claro que, tambem aqui podemos ser originais e variar na decoração. Fica muito bem polvilhado com amêndoa torrada ou praliné.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://comumdoceteencanto.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário