Rolo de Carne



Ingredientes:

650g de carne de picada
1 choriço de carne caseiro
1 ovo
1 cebola pequena
2 dentes de alho
oregãos, sal e pimenta a gosto
pão ralado q.b.
vinho do porto e azeite q.b.
4 ovos cozidos


Preparação:




Pique a carne, o chouriço, os alhos e a cebola no robot de cozinha. Envolva bem. Junte o ovo cru e tempere com o sal (pouco pois o chouriço é bem temperado) oregãos e pimenta a gosto. Borrife com um pouquinho de vinho do porto. Junte pão ralado de modo a dar consistência á carne. Unte uma folha de papel de alumínio com manteiga e polvilhe com bastante pão ralado. Espalhe a carne sobre o papel até formar um rectângulo. Sobreponha os ovos cozidos e enrole, com a ajuda do papel. Coloque o rolo num tabuleiro, retire o papel, regue com o azeite e mais um pouco de vinho do porto. Tape com papel de alumínio e leve a assar cerca de 45 minutos. A meio da assadura retire o papel para a carne alourar, e vá regando com o próprio molho. Corte a carne em fatias e acompanhe com arroz e salada a gosto.

fonte
http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/2012/04/rolo-de-carne.html


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