Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate da Clara de Sousa

 



Ingredientes:


2 cenouras médias (+/- 200 gr)
100 ml de óleo
4 ovos
240 gr de açúcar
100 gr de manteiga ou margarina derretida
275 gr de farinha para bolos com fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Cobertura


200 gr de chocolate 70% cacau (ou outro de que goste)
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de mel



Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma média de buraco e reserve.


Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em cru com o óleo, até ficarem em creme.


Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso.


Junte a manteiga amolecida e a cenoura.


Envolva à mão a farinha peneirada misturada com o fermento.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.


Faça a cobertura. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a manteiga, num recipiente em banho-maria ou no microondas. Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.


Verta, ainda quente, sobre o bolo morno. Use uma espátula para cobrir todo o bolo.


Caso queira, decore a gosto.


Fonte: Clara de Sousa

 

@http://temperosdaiza.blogspot.com

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