Quadradinhos de canela

 



Ingredientes:

3 ovos grandes
200 gr de açúcar normal + 40 gr de açúcar amarelo
125 gr de manteiga
250 gr de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 c. de sobremesa de canela moída bem cheia
1 pitada de noz moscada moída
1 dl de leite frio

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela bater bem os ovos inteiros com os açúcares até ficar um creme aveludado e fofo. Adicionar a manteiga derretida ligeiramente arrefecida à mistura com cuidado, mexendo sempre. 

À parte misturar a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada e adicionar estes ingredientes à mistura, aos poucos, peneirando-os e a alternando com a adição do leite. Bater para uniformizar apenas um pouco. 

Colocar a mistura num tabuleiro baixo (usado para brownies por exemplo) previamente untado com manteiga e enfarinhado e levar ao forno cerca de 35 min. Ao fazer o teste do palito este tem que sair seco e sentir-se a massa compacta ao furá-la.

 

 http://melpintado.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário